Мы собрали рецепты блюд, в приготовлении которых используется продукция из сибирских дикоросов от «Аю — дух леса»: черемуховой муки, кедровой муки, кедрового ореха, кедрового масла и кедровых хлопьев.
Рецепты созданы нашими друзьями-кулинарами или разработаны на заказ кулинарными студиями и обязательно опробованы и одобрены нами.

Ингредиенты
Тесто: кедровая мука ТМ «Аю — дух леса» — 150 г, пшеничная мука — 150 г, сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 100 г, яйца куриные — 2 шт.
Заливка: кедровая мука ТМ «Аю — дух леса» — 200 г, сливочное масло — 150 г, сахарная пудра — 100 г, яйца куриные — 6 шт.
Начинка: малина — 100 г, клубника — 100 г, черешня — 100 г.
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто. Для этого соедините кедровую муку ТМ «Аю — дух леса» с пшеничной мукой и разрыхлителем. Добавьте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и куриные яйца. Вымешайте тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике.
2. Пока тесто охлаждается, приготовьте заливку. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте кедровую муку ТМ «Аю — дух леса», затем введите по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Чтобы заливка получилась более легкой, уберите желтки у двух яиц. Секрет удачного теста и заливки — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3. Подготовьте форму для кекса, смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто в форму, далее положите ягоды. Черешню предварительно освободите от косточек.
4. Сверху выложите заливку. Выпекайте кекс при 180°С 25 минут.
5.Приятного чаепития!