Это мука нежного молочного цвета, полученная путем перемалывания кедрового жмыха. Имеет уникальный
для натурального продукта растительный белковый состав.
Незаменима в питании беременных и кормящих матерей, вегетарианцев и спортсменов как источник белка.
Полезна при повышенных физических нагрузках, нехватке витаминов и микроэлементов.
В 2018 году кедровая мука производства "Аю Групп"
получила две золотые звезды за превосходный вкус
от Европейского Института Вкуса в Брюсселе.
Полезные свойства кедровой муки
Кедровая мука обладает всеми полезными свойствами кедрового ореха, при этом содержит на 60% меньше растительных жиров.
Всего 2 столовые ложки кедровой муки(20 г) "Аю - дух леса", которые можно добавить в кашу или смузи содержат, в процентах от суточной потребности взрослого человека (на основании рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения):
- Белка - 20%
- Витамина E – 38%
- Витамина B1 – 35%
- Витамина B3 – 14%
- Фосфора – 66%
- Никеля – 78%
- Цинка – 55%
- Меди – 30%
- Железа – 28%
- Магния – 30%
А также марганец, калий, витамин В2, кремний, бор и кальций.
Применение кедровой муки
В чистом виде кедровую муку добавляют в готовую кашу, делают на ее основе протеиновые коктейли, батончики и соусы для салатов. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ.
К кулинарии ее используют как ингредиент для приготовления марципанов, макарунс, блинов, кремов и выпечки. Кедровая мука обладает жироэмульгирующими свойствами и может применяться как загуститель.
Попробуйте наши рецепты блюд из кедровой муки.
Кедровая мука "Аю - дух леса"
Герметичная упаковка в картонной коробке, 150 г |
Герметичная упаковка в картонной коробке, 300 г |
Состав: жмых кедрового ореха молотый Пищевая ценность на 100 г: Энергетическая ценность: 473 ккал / 1979 кДж Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +20 С° и относительной влажности воздух не более 70% Продукт соответствует ТУ 9146-005-96696443-2013 |