Главная > О компании > Производство

Как производится кедровый орех «Аю – дух леса»

Сбор кедрового ореха

Мы собираем орех в кедровниках Бурятии на берегу озера Байкал. В этом месте на многие сотни километров нет асфальтированных дорог и городов. Есть только нетронутая дикая Сибирская тайга.

«Аю групп» арендует 5 тысяч гектар леса, где растет Сибирская кедровая сосна.

Кедр вырастает высотой с 15-этажный дом и живет до 500 лет. Он начинает плодоносить только через 50 лет. Поэтому мы уделяем особое внимание сохранению деревьев на нашем участке.

Орехи собирают вручную традиционным способом. Сборщики используют деревянные колотушки, чтобы не травмировать деревья. Зрелые шишки осыпаются, когда колотушками ударяют по стволам. А на ветках остаются молодые шишки следующего урожая.

Сбор кедрового ореха

Первичная обработка

Мы собираем орех с августа по октябрь. Установки по первичной переработке расположены прямо в лесу. Чешуйки шишек остаются там же, и становятся удобрением для деревьев. На фабрику отправляются кедровые орешки в скорлупе.

Обработка кедровых шишек

Переработка на фабрике

Фабрика работает на оборудовании швейцарской компании Buhler. Оно обеспечивает качественную механическую переработку ореха. Мы не используем химические способы обработки.  

Поступивший из леса орех моется водой из собственной артезианской скважины, сушится и калибруется по размеру. Готовый к переработке, он дожидается своего часа на хорошо проветриваемых складах с контролируемой влажностью.

Орех, который поступает на линию для расщелкивания будет переработан и упакован в вакуум в течение суток. За это время его отделят от скорлупы, помоют, высушат и отсортируют по цвету и качеству. На продажу поступает только свежий орех - целые ядра светло-бежевого цвета.

Переработка кедрового ореха

Упаковка кедрового ореха

Мы фасуем кедровый орех в вакуумную упаковку. Это ручная операция, которая занимает время, но обеспечивает свежесть ореха и длительный срок хранения.

С момента открытия скорлупки до упаковки в вакуум проходит не больше 24 часов. За этот период орех не успевает окислиться.

Вот почему наш орешек всегда имеет сладковатый вкус и свежий аромат.

Вакуумная упаковка

Хранение и доставка

Склады готовой продукции находятся в Москве, Улан-Уде и Берлине. Мы поддерживаем двухмесячный запас продукции на каждом складе.

Гарантии качества

  • Сырье хранится в высушенном виде на складах с контролируемой температурой и влажностью, что исключает образование плесени
  • При производстве используются только механические способы обработки – никакой химии
  • Процесс производства контролируется технологом
  • Оптическая сортировка ореха исключает попадание испорченных ядер в упаковки
  • Каждая партия проходит испытания в микробиологической лаборатории
  • Срок переработки ореха составляет не более 24 часов
  • Вакуумная упаковка обеспечивает свежесть в течение 12 месяцев
Карта сайта Политика конфиденциальности
Название
Телефон:
Адрес:

142 771 г. Москва, ул. Адмирала Корнилова, 61

мы на карте