Мы собрали рецепты блюд, в приготовлении которых используется продукция из сибирских дикоросов от «Аю — дух леса»: черемуховой муки, кедровой муки, кедрового ореха, кедрового масла и кедровых хлопьев.
Рецепты созданы нашими друзьями-кулинарами или разработаны на заказ кулинарными студиями и обязательно опробованы и одобрены нами.
Ингредиенты
Черемуховая мука ТМ «Аю — дух леса» — 70 г, молоко — 400 мл, яйца куриные — 1 шт., сахар — 50 г, пшеничная мука — 150 г, рафинированное растительное масло — 20 мл.
Способ приготовления
1. Просейте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса». Отмерьте 200 мл молока от общего количества, влейте в сотейник, доведите до кипения и снимите с огня. Постепенно добавьте черемуховую муку, тщательно перемешайте. Остудите массу.
2. К полученной массе добавьте яйцо, сахар, просеянную пшеничную муку и оставшееся молоко. Снова тщательно перемешайте.
3. Влейте рафинированное растительное масло, снова перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым.
4. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте оладьи с двух сторон.
5. Подавайте оладьи со сливочным кремом, сгущенкой или медом. Приятного чаепития!