Мы собрали рецепты блюд, в приготовлении которых используется продукция из сибирских дикоросов от «Аю — дух леса»: черемуховой муки, кедровой муки, кедрового ореха, кедрового масла и кедровых хлопьев.
Рецепты созданы нашими друзьями-кулинарами или разработаны на заказ кулинарными студиями и обязательно опробованы и одобрены нами.

Ингредиенты
Сахар — 130 г, пшеничная мука — 160 г, черемуховая мука ТМ «Аю — дух леса» — 70 г, сливочное масло — 150 г, яйца куриные — 3 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., творог — 200 г, вишня замороженная — 250 г.
Способ приготовления
1. Взбейте куриные яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Удобным способом растопите сливочное масло, остудите.
2. Творог протрите через сито.
3. В глубокой емкости смешайте взбитые яйца, творог, сливочное масло. Пшеничную и черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса» просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавьте в основную массу. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
4. Подготовьте форму диаметром 20 см, смажьте ее сливочным маслом. Вишню разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Выложите слой теста, далее слой вишни. Таким образом, чередуя, выложите все тесто и ягоды. Выпекайте кекс при 180-190°С 30-35 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.