Мы собрали рецепты блюд, в приготовлении которых используется продукция из сибирских дикоросов от «Аю — дух леса»: черемуховой муки, кедровой муки, кедрового ореха, кедрового масла и кедровых хлопьев.
Рецепты созданы нашими друзьями-кулинарами или разработаны на заказ кулинарными студиями и обязательно опробованы и одобрены нами.
Ингредиенты
Тесто: яйца куриные — 3 шт., сахар — 3/4 стакана, сливочное масло — 100 г, сода — 1 ч. л., мука пшеничная — 1,25 стакана, черемуховая мука ТМ «Аю — дух леса» — 1 стакана, молоко — 1 стакана.
Крем: сметана 30% — 900 г, сахарная пудра — 180 г.
Пропитка: сахар — 100 г, вода — 150 мл.
Способ приготовления
1. Черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса» залейте горячим молоком, хорошо перемешайте, дайте массе остыть.
2. Яйца разотрите с сахаром.
3. В полученную смесь черемухи с молоком добавьте взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, соду (не гасить), просеянную пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.
4. Выпекайте коржи в форме, предварительно выстеленной пергаментом, диаметром 22 см при 190-200°С 40 минут.
5. Приготовьте сахарный сироп. Смешайте сахар и воду в сотейнике. Поставьте на огонь и доведите до полного растворения сахара. Остудите.
6. Срежьте выпуклый край коржей и пропитайте сахарным сиропом.
7. Приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой.
8. Промажьте коржи кремом.
9. Украсьте торт по желанию. Приятного чаепития!