Мы собрали рецепты блюд, в приготовлении которых используется продукция из сибирских дикоросов от «Аю — дух леса»: черемуховой муки, кедровой муки, кедрового ореха, кедрового масла и кедровых хлопьев.
Рецепты созданы нашими друзьями-кулинарами или разработаны на заказ кулинарными студиями и обязательно опробованы и одобрены нами.
Ингредиенты
Творог — 200 г, сахар — 1 ст. л., яйца куриные — 1 шт., кедровая мука ТМ «Аю — дух леса» — 2 ст. л., ванильная эссенция — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., соль — 1 щепотка.
Способ приготовления
1. Разотрите творог с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавьте ванильную эссенцию и яйцо.
2. Добавьте 1 ст. л. кедровой муки ТМ «Аю — дух леса» и вымесите однородное тесто.
3. Рабочую поверхность посыпьте оставшейся кедровой мукой. Раскатайте тесто в колбаску диаметром примерно 5 см. Нарежьте ее кружками толщиной 1,5 см. Обваляйте каждый сырник в муке.
4. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накройте крышкой и прогрейте еще 2–3 мин или запеките в духовке при 180 градусах.